00:01 

Немного демона на память)
На следующую кусачку нужно сразу звать экзорциста Ж)))







04:30 

2 и 3 числа были на семинаре. Кусались с фигурантом из соседнего города.
После него есть один вопрос "Почему у нас таких нет?!"
Во первых у меня в голове хоть что то появилось касательно защиты, во вторых чувак явно понимает, что делает и может это объяснить.
Но я в этом совсем плаваю, как слепая тыкаюсь и фиг поймёшь чего делать.
Относительно собаки... Если собрать все описательные словечки, то такое чувство что я завела себе адскую гончую. Чудовище, демон, тварь, отморозь и всё в таком духе. Ну то есть на полном серьёзе сказали, что собака демон какой то. И на занятиях его надо успокаивать. Ибо к фигуранту он идет убивать.
Облайку, захват и всё остальное придется ставить на себе, ибо так он свой пыл таки будет больше контролировать.
Но я блин свято верила, что он у меня плюшка и няшка!
С послушкой сказали работать долго, упорно и основательно.
и годика через 2-2.5 можно на старты.
Я чёт задумалась, поднакопить бабла и летом на какое то время в Томск к нему съездить. Так сказать индивидуально позаниматься. Но вроде как у группы планы его привозить почаще.

Заодно после семинара сгоняли к вету, посмотрели лапу, вроде всё ок, сказали панику не нагонять и просто заниматься с регулярными нагрузками, без перепадов. Запаслась эндогардом, будем планово травить паразитов.
Ну и за месяц больничного жрун наел 2 кило. Теперь мы почти взрослая собака в 24кг и 63 см в холке))

23:08 

Время куда то опять бежит и я не успеваю.

Так как работаю сейчас из дома, почти отказалась от клетки для собаки. Только если ухожу из дома.
Ян перестал грызть всё, что видит и носится с оленьими рогами по квартире.
На собачьих прогулках перестал доставать собак с которыми гуляем, но вот новые это беда. Бананы в уши и полетел, бегать, прыгать, доминировать =___= Бесит.

В эти выхи семинар по кусачке ипошного стандарта с чуваком из Томска, который учился у Вяткина. Почти безвылазно будем в дог центре 2 дня.

Каким то непонятным образом спасибо Олесе переквалифицировалась в веб дизайнера. 4 сайта подряд. 2 на редизайн, 2 с нуля. Если по началу я рвала волосы на голове, то сейчас не понимаю, че я раньше этим не занималась?
На пинтересте конечно всё выглядит очень круто и классно, но по факту всё что отдается клиентам весьма приметивненько. А уроки на ютюбе... в общем со знанием фотошопа там особо ловить нечего. Буду смотреть что из этого получится. Как сработаюсь с верстальщиком.

12:58 

19:44 

Ну а сейчас меня немного побомбит, после очередной прогулки.

Короче меня конкретно начинают раздражать тупые владельцы собак.
Один другого краше.
За часовую прогулку почти ночью, встретился целый букет.
Который раз натыкаюсь на мужика ростом под 2 метра, который за метров 100 хватает своего шпица и убегает от нас в туман. Но это ладно, нам в принципе всё равно, просто собаку жалко.
Есть мужчина который адекватный. Если я со своим занимаюсь, он спокойно со своим цвергом обходит нас по гратуару. Если просто гуляем проходит рядом, собаки понюхались и разошлись. Адекватный хозяин=адекватный пес.

Но далеко не все такие....
Не помню когда именно, но совсем недавно был замечен на нашем месте выгула новый щен. Опытным путём было доказано, что щен явно не нашей весовой категории. Мой на поводке, второй без, носится сам по себе, хозяин курит бамбук. Ок, в тот раз своего я отозвала и пошла подальше.
Только что.... увидела я этого мужика, своего повела в сторону гратуара где гора снега насыпана, погонять подъёмы и что бы эти товарищи прошли. Вопрос, нахрена к нам то идти? Твоего щенка, конкретно эта собака чуть не затоптала, собака занимается, от тебя отошли. Какого лешего ты прешь? На кой чёрт....

Выхожу как то со своим из павильона. На нас с ходу начинают тявкать две болонки, при этом явно пытаясь добежать и тяпнуть собакена за лапы. Само собой я с собакой встала, что бы эти кнопки его не тяпнули, ибо тылы нужно держать закрытыми. Мой стоит и смотрит.
Ну я хозяйке и говорю "Уберите собак". Ну.... короче она как стояла, так и стоит, и пытается их звать. Надо ли говорить что собакам пофиг? Они всё так же орут и пытаются допрыгнуть до лап. И тут она мне выдаёт "Я боюсь!"
Кого? Своих собак? Или щена который стоит и недоумевает? А за своих собак не страшно, раз поводок это не про вас...

Мне пора выделить время и придумать пару вариантов, как слать таких хозяев подальше

17:28 

После долгих и мучительных попыток мне таки удалось вернуть себе человеческий график. А то последний месяц мой организм перепутал день и ночь.
Ночами сидеть за компом конечно здорово, но вся жизнь как то сводится к сплошному однообразию.
Раньше мне стоило лишь один раз не поспать сутки и лечь вовремя. И всё ок, организм перестраивался. Сейчас же я просто не в состоянии столько бодрствовать без острой необходимости вроде дедлайнов и форс мажоров.

Собака вроде более или менее пришла в норму, лапа вроде в порядке. Понемногу даю пробежаться, начали снова дрессироваться и гулять побольше. Прыгать всё так же не даю. Думаю месяц без прыжков он переживёт.
Вчера пупсу стукнуло 10 месяцев) Растёт дитятко, вроде и быстро, но я всё ещё вижу щенячью моську. Но если смотреть по фотографиям моська таки меняется. На многих кадрах он уже не выглядит ребёнком. А на некоторых я даже вижу сходства с Азартом. Хотя до папани моему дохляку далеко. Ибо у папани грудь в ширину такая, что булли позавидуют.

И я не знаю как это произошло, но Ян как то сам собой выучил команду "место". Я в принципе это слово редко использую, а что бы спецом учить, тем более. Так вот если сначала выяснилось что он по этой команде бежит в клетку, То пару дней назад, когда я его фотала на лавочке и он подбежал ко мне, я чет на автомате отправила его на место О_о
И о боже, ко мне повернулись жопой и порысили обратно на лавку! С точным местом он конечно промахнулся, но сам факт меня удивил.
На следующий день попробовала на улице с поводком. Не стабильно но возвращается верно метров с 7-8. Иногда недобегает и ложится перед нужным местом. Думаю ещё пару заходов и будет на 4+


13:18 

Почти не спали с пятницы, ни я, ни собака.
В пятницу в обед поехали на первое занятие по кусачке. И в первом же заходе заметили что пёсель как то странно бегает, не может сконцентрироваться и лает как то истерично. Решили собаку не мучить.
Тем же вечером записалась на прием к хирургу-ортопеду. Но только на воскресенье.
К вечеру пятницы собака стала опираться на лапу еще меньше. Не может нормально лечь, ноет. Ночью тоже был крайне не спокоен. Я в панике. До сегодняшнего дня я места себе не находила.
В общем съездили, нас осмотрели, сделали рентген под наркозом.
Зверушки под наркозом меня не то что бы пугают, но смотреть на своего звереныша в состоянии тряпочки не комфортно. Меня и без этого потряхивало.
По итогу у нас травматический артрит левого тазобедренного сустава. На две недели спокойные прогулки и сидение в клетке. И 5 дней противовоспалительных.
Но самое главное дисплазии у нас нет. Блин, этого диагноза я боялась до ужаса. Я его боюсь с того самого дня, как решила брать собаку. Можно немножко выдохнуть и поспать.

00:22 

Я просто оставлю это здесь

20:01 

Были на трени. Чет Вика сегодня половину трени в упор смотрела пока объясняла. Я аж напряглась >_<
Демонстрировали домашку последними, думала все. Щас разнесут в пух и прах. Но нет, оказывается все не плохо. Решили проблему с выгрызанием, расползанием задних лап при отработке комплекса на заднюю точку и за одно проблему с перевозбуждением в процессе работы с кормом у носа. Вроде большую часть времени была теория, а по итогу прогресс.
К слову о домашке. Дома этому я уделила 2 подхода по 15 минут. После первого психанула и отстала от собаки с этим приклеиванием задних лап. Ибо Ян просто не верил в их существование.
Плюнула и весь вечер думала как решить проблему. По итогу пришла к тому, что собаке нужно доказать что за лопаткам жизнь не заканчивается.
В общем 3 дня я дрюкала собаку пытаясь все это донести. Движение с наведением задним ходом, от меня, на меня, запрыгивание задними лапами на диван, фришейпинг с уклоном на задние лапы. 3 дня по 4 раза в день... В итоге сегодня к утру ситуация поменялась, малинуй понял что я от него хочу.

02:12 

Хе-хей! 6 часов утра, а я убираюсь...
Мыши сходят с ума, крутят колесо уже второй час попеременно. Коты завтракают. А нам с собакой вечером на треню.
Какие шансы что я сегодня опять не словлю пиздюлей?

И что то я призадумалась... может стоит оставлять еду котам в постоянном доступе? А то распихивать всех троих что бы поставить миски и ничего не уронить, тот ещё квест. Сегодня вот не вышло, одну миску навернули =___=
Пищевая мотивация это конечно хорошо, вот только котов я не дрессирую.
А так я не могу отделаться от ощущения, что я курьер жратвы для 4х лохматых жоп, которые при возможности сожрали бы всё, в том числе мои руки, по локоть.

21:37 

Ёбёшки-воробушки... или приключения по сибирски.
Кто там недавно ныл про то, что просахатил морозы и не отфотал собашку в красивостях? У кого на это мозгов хватило?
Так вот, я забираю свои мольбы назад, ибо -30 это ещё по божески. Но на выходных до -45 обещают!
Что я буду делать то? Как собаку хотя бы выгуливать то...
А себя как до магазина выпнуть и не примёрзнуть к двери подъезда?
Радует одно, что я таки плюнала на всё и купила на прошлой неделе себе тёплые новые ботиночки. А ещё раньше пуховик, шапку и варежки. Да такие.... спецом для прогулок с собакой, что бы под пухан ещё пару кофт нацепить можно было.

После нг пыталась заставить себя полностью разобрать все закоулки квартиры. Начала только сегодня. Боже, зачем мне всё это? Половину на помойку, вторую на авито.

Срочно нужно собрать себе портфолио. Это визненно необходимо. Но чёрт побери, я даже не знаю чем хочу заниматься. Фотография, ретушь, дизайн, верстка.... или просто забить на всё и сидеть где нить на кассе и курить бамбук. Подзадолбалась я работать 24\7. Хочу приходить домой и забывать что у меня есть работа. Хочу гулять, читать, смотреть кинцо и пить какаушку.


Надо идти гулять собаку, а за окном мороз и ветрище воет...

17:38 

В субботу были на занятиях. Получили пиздюлей.
Сначала Вика их раздала всей группе, потом мы с Ленкой подошли за индивидуальными пиздюлями для Бравуши, в итоге их раздали сначала собакам. И Бравуше, и Яну, а потом и нам персонально.
Короче полный комплект.
Собака вроде как всё поняла и приняла, подулся в машине и успокоился. А я чёт до сих пор внутренне протестую и принятием и не пахнет.
Хотя башкой вроде всё понимаю. Окай, буду додумывать.

Теперь рыжий гуляет исключительно на петле и поводке. С одной стороны управляемость на высоте, но холодно. Он не может так активничать, в итоге быстрее замерзает.

Вчера ночью работали над рядовостью. ПРЕКРАСНО! Идёт достаточно долго и не отвлекается, звёзды считает. Но сука, я потом пальцы часа два не чувствовала, замёрзли к херам.
Потихоньку убираю его голосовое сопровождение во время трюкачки. Ибо орёт безбожно.

Из нового вчера выучили "принеси тарелку" и "обойди задним ходом". Теперь самое сложное, отшлифовать и посадить на команду.

Тем временем 12 числа собакену стукнуло 9 месяцев.

13:00 

Я ворона... всё собиралась съездить на остров, пофотать собаку в морозное утро. Красиво блин было! Все деревья белые, солнце и чутка тумана. Но то гости, то спина болит, то ещё какая то хрень.
Короче потеплело до -8 =___= Теперь буду снова ждать морозов

Надо придумать как записывать видосики на телефон и не держать его в руках. Записывать занятия с собакой со стороны.
Дрессировка дома превращается в цирк. Коты поняли что у нас живёт Собака-дрявый-рот, в итоге они пасутся вокруг и караулят когда у малинуя что то в очередной раз вывалится из пасти

Разбирала горы хлама на компе, нашла одни из первых фоток щенули. Боже, это такое мимишное чудовище.

18:08 

Таки прошли эти адские деньки с предновогодним пиздецом. С каждым годом нелюбовь к этому празднику всё больше.
Зачем делать из него подобие конца света, когда нужно сделать всё и вся, и сожрать всё и вся =___=
Сунь ты куру в духовку, картофан на плиту и накромсай один салатик в тазик. Для того что бы посидеть среднестатистическому семейству, этого хватит за глаза. Ну ок, нарезочку ещё можно.
Зачем убивать несколько дней на это? Простоять полдня в очереди за едой, потом сутки пидорасить в квартире, и ещё денёчек как ужаленному носиться у плиты =__=. Что бы сесть и пожрать на ночь в кругу таких же замученных родственниеков.
Короче я отказываюсь в этом учавствовать.

Теперь по факту. Точнее как всегда о животинке.
Фейерверки. НА УРА! Практически нулевая реакция. Посмотрел, прислушался, подумал и забил. Пошёл дальше изучать кусты.

Почти полгода с детьми он не играл, а тут первого взяла в аренду тёткиных сыновей и вывела их на прогулку. У всех руки целы, глаза на месте, собака вымотана. Но нужно работать с нежеланием приносить игрушку сразу. А то пока не набегается, круги нарезает Х_Х

Гости. Я всё ещё работаю с его облаиванием домофона и шумов в коридоре. Но в квартире новых людей обнюхивает и есть не пытается. Если на него внимание не обращать то изображает коврик. Если его начинают тискать он демонстрирует всю свою любовь к двуногим. И оближет, и погладится даст, и прижмётся. Но обнимашки это святое, по нему сразу видно что он не одобряет, хотя с детьми был более лоялен.


Дома стараюсь свести к минимуму нахождение собаки в клетке. Пока всё цело. Коты живы. Но спит со мной, хотя я и не против. Из плюсов, собака стала лучше реагировать на команду "место". Бросает все дела, гостей и бежит в клетку. Да так что только пятки сверкают. Пробовала отправлять практически спящего. Бежит! Полагаю что улучшения всязи с тем, что соба в курсе, что ей дадут оттуда выйти.
А это перерыв на дневной сон)


Прогулки. Во первых к нам приехал наклювник! Но пока немного великоват Ж) Плюсы и минусы его я писала в инсте. Но в кратце, он клёвый!) Собакен тоже доволен, если гуляем и не занимаемся, то я его не снимаю вовсе.

Перестёжка приехала тоже крутая. Очень мягонькая. Правда мне одного кольца нехватает. Думаю что чуть позже прикручу для удобства.
с 31 числа у нас погодка ещё та. В районе -25-30. Холодно жесть. Надолго гулять меня не хватает, всё промерзает.

16:04 

Я хрен знает каким богам говорить спасибо, но вроде как ситуация чуточку улучшилась.
Не до конца, но теперь не придётся вешаться.

14:45 

Третий день настроение говно! Точнее в жизни сейчас всё говно.
Вчера прям хотелось орать и выйти в окно.

Вроде вот оно, почти мирное существование, тяжёлое, но есть за что зацепиться. И тут вот раз и всё. Пизда рулю.
Руки опускаются и паника.
И поговорить с кем то не вариант.

Ну ок...
Где наше не пропадало.
Как нить выкорабкаюсь.

URL
07:55 

Надо как то пережить эту и следующую недели.
Я честно в ужасе от количества работы и дел, кажется что всё катится в жопу и я ничего не успеваю.

Вика походу решила задержаться в Испании, должна была 24 ноября прилететь, но будет только к НГ, так что раньше чем в январе на занятия мы вряд ли попадём.
На кусачку крокодила я так и не сводила =___=
НО, если я всё померила правильно, то у нас таки праздник, ребёнок перерос нижнюю границу по росту. 61 см в холке! Я не уверена, но раз уж намерила=3
Надо сходить взвесить, ибо за 2 недели на Рояле вес он кажется набрал сильно, рёбра не видно, жопа появилась)

Купила мышам колесо. Но ставить его пока некуда Ж) В выходные буду искать аквариум, пора бы заняться уже и их переселением. Ибо в нынешнем жилье тесно, и всунуть туда что то нереально.
изображение

10:22 

В очередной раз рву на себе волосы.
Работой опять завален по самые уши, а дома тем временем опять чёрти что.
Сижу я в офисе, планирую вечер, собираюсь с собакевичем скататься в гости, договорилась, прихожу домой и тут пиздец.
Я чуть не померла прям сразу от ужаса.
Вместо тощей морды моего овчароида из клетки на меня пырится морда шарпея.
Ну как пырится... сие только угадывалось по направлению морды. Потому что глаз вообще не видно.
Всё заплыло и отекло, губищи тоже отекли и явно мешают ребёнку открывать и особенно закрывать пасть...
Короче я в панике нацепила на ребёнка ошейник с поводком, сунула в карман всю наличку и карты что были и полетела в ветеринарку. Благо она рядом. По пути позвонила родителю... больше из за паники. Так как помощи особо не приедвиделось бы. Пока шли собакевич чесал мордаху чуть ли не на ходу, тыкаясь мне в ноги.

Прибежала к клинике, родитель зачем то тоже пришёл. Ну ок, куртку или поводок подержит.

Сидя в очереди уже сидела соображала, что и почему.
Как я и предполагала - аллергия. Вкололи в ляшку лекарстава и отправили домой отходить от стресса.
До конца непонятно на что пошла реакция. Утром всё было хорошо, а вечером после работы вот это. И всё это время он в клетке был.
Грешу на химию... Новое моющее для пола или стиральный порошок.
В итоге несколько дней я спать не могла, сидела над душой у собаки.

Проблема номер два... Переодически начал прихрамывать на заднюю лапу. Может ушиб, ибо скачет как конь по любым поверхностям.
Пока что наблюдаем, но думаю по возможности свозить к ортопеду на осмотр и заодно рентген на дисплазию сделать.
Но придётся ехать в Центровет.... а я туда очень не хочу.

В выходной случайно вышла со своим на быструю прогулку в обед, пересеклись с парнем который акиту выгуливал Хотя по размеру она ближе к сиба-ину)).
В итоге почти час наматывали круги по дворам, обсуждали малинуев и что и как с ними в быту.

Соседи со стафом таки начали обходить нас, а то раньше чуть ли не на нас шли.
Ночью на прогулке на нас из за угла вырулил пёс, видимо самовыгульный, размером с лайку. Я как дура за своим бегу в панике, в голове уже мысли о том как сейчас ребёнка уделают, ан нет... понюхались и разошлись.

07:10 

Меня сейчас чутка побомбит =___=
Короче, чуть ли не каждый день на работе некоторые человеки обсуждают детей, детские сады и тд.
Последнее время детские сады прям тема дня.

Так вот, они вечно ноют что блять дорого! Дорого, что пиздец. Далеко, не вовремя, "накуя это мальчику" и тд.
Сегодня тема дня доп кружки.
Ребёнок спросил у мамы почему все детки ходят в кружки, а он нет. Так вот ответ гениален, мальчику рисование и лепка накуй не надо и дорого. 1400 в месяц....

На минуточку, одно занятие с кинологом обходится мне 2000 само занятие+200 за помещение, если не на дому+200 на лакомство+плюс дорога туда и обратно 3 часа. Итого 2500 рублей и 6 часов времени. И я блять езжу. На грёбаном автобусе. И нет, с моей собакой занимаюсь я, не кинолог. По сути я плачу за то, что бы меня учили общаться со своей собакой.

Зп у них таки больше моей, живёт с мужем который тоже бездельем не страдает, есть машина.

Что блять не так? Почему ты не можешь дать ребёнку хотя бы возможность общения?

10:34 

Что то в этот заход я даже подзадержалась на дайри.
Опять ручёнки просят CSS покрутить, может и стоит проплатить, и на выходных тряхнуть стариной.
Главное в комплекте не забыть бы ещё и фотошоп проплатить.

Ab ovo...

главная