Голубой песец
Кажется, я всю историю своего котостада никогда не рассказывал.
А так как сейчас 9 утра, а убираться в такую рань я ни разу не настроен, расскажу)
В 2012 году, весной я таки съехал из родительского гнезда и начал жить один. Ну как один… сначала жил с одной дамой, потом с другой, и всё было вроде как ок. Ни что не предвещало беды. Так всё шло своим чередом до октября. Случилось внезапное и я уволился. Потом от меня съехала вторая дама и я таки остался один. И постигла меня вселенская депрессия Ж)
Я не скажу, что всегда испытывал пламенную любовь к кошкам, я больше по собакам. Хотя тут спорно. Животных я люблю всех без разбора. А вот мама у меня астматик, да ещё и с аллергией на кошек. И наверно вот эта её защитная реакция на усато-полосатых на меня и влияла.
В общем сижу я как-то вечером и вижу в ленте в вк, что у знакомых котяточки Ж) Пол ночи я не спал, переваривал эту новость, переварил и утром пошел за своим новым сожителем.
Забрал я значит этот кусок белого меха и понял, что попал. Мою к нему любовь не омрачали ни лужи, ни когти в физиономию, ни хвост в носу.

Котейка по сути породистый, ангорка турецкая, но без документов. Как и большинство котов своего окраса он голубоглаз, но также глухой, совсем Ж)
Жили мы так до января. И только на Новый год, родители узнали о существовании Песца. Собственно, над его именем я как-то долго не думал, оно само придумалось.
А 16 января, я все в том же вк, увидел его! И всё, я опять пропал. 18 с нами стал жить ещё и Дерек.

Он собственно тоже получил имя внезапно и насовсем. С Песцом они спелись и оправдывают свои имена. Так мы жили до декабря 2013 года.





Я отчётливо понимал, что в однушке и так животных достаточно. На тот момент ещё был кролик.
Но жизнь вносит свои коррективы. 20 декабря позвонил папа и спросил есть ли куда деть кошку. Я на работе, не понимаю, что происходит, прошу привезти ко мне домой и закрыть на кухне. Сам же отпрашиваюсь с работы и еду домой.
В общем по приезду дома меня ждала переноска с ещё одной котомордой. Дама оказалась истеричная. Не стерильна, как и мои пацаны. И почти 6 часов мы даже не могли открыть переноску, потому что руки откусили бы по локоть. Потом-таки удалось вытряхнуть её в кролечью клетку, и рассмотреть во всей её тайской красе.

Тогда я ещё не предполагал, что животное на этой кухне застрянет на 2 года. Мне стыдно за это, но я уж как смог.
Со слов отца, в семье появился ребёнок и кошка то ли от ревности, то ли ещё от чего, начала кидаться на людей, и её решили усыпить. Ездили они по ветеринарам, но ни кто не взялся. Ибо кошке всего 6, она здорова и породиста. Ну и мужик недолго думая решил сам её за городом похоронить, а пока ехал звонил знакомым и предлагал. Так он с отцом и связался.
Я особо не думал если честно, буквально за 2 недели до этого у нас не стало собаки… И кошку я оставил. Хотя с расчётом на то, что буду искать животному дом.
Кошка отошла, и зверя ласковей я не видал. Столько нежности… Но увы, на новом месте кошка впадала в истерику и панику. Это мы узнали после первой попытки её пристроить. В итоге в тот же вечер вернулась дама на кухню.
По идее нужно было сразу на кастрацию всех троих, но с деньгами туго, а тут ещё один рот.
В итоге весь год прошёл в кошачьих воплях и истериках. Кошка просила кота, коты просили кошку. У кошки собственно с психикой всё грустно. Может на ней сказались уколы гормонов от старых хозяев, может стресс или ещё что. Но стоило ей выбраться с кухни, она с разбегу кидалась на моих пацанов в попытке их сожрать.
А весной 2015 у меня таки появилась возможность оттяпать не хилый такой кусок от бюджета и заняться кошками. Надо сказать эти два месяца по ветеринарам не хило так попортили нервы.

И вот случилось оно. Кастрировали. Всех троих разом.
Пацаны пережили это в рамках адеквата.

А вот Уна это простите был ад.
Она попортила нервы ветеринару. Никак не хотела засыпать. За это время собственно пацанов и прооперировали. Потом она закатила истерику. А дома всё было ещё хуже.
От беспомощности и действия наркоза кошка впала в истерику. Из переноски её так же не было возможности достать. Но несмотря на это зверь как-то умудрился выскочить из попоны. А одень её назад, никак…
Не спал я тогда сутки.
Вытряхнул кошку опять в кроличью клетку с лотком и водой. И следил что бы не трогала пузо, отвлекая её палочкой. Котов спрятал, ибо начиналась истерика =_=
Собственно, так и прошли мои выходные. А в понедельник на работу Ж) Я как дурак приходил на работу и на втором мониторе через удаленку и веб-камеру, следил за кошкой! Чуть что звонил родакам что бы пришли и проверили. Эти 10 дней были тем ещё весельем.
А потом всё опять вернулось на круги своя. Сначала адаптация котов к друг другу, ибо они тоже до кастрации начали что то делить. А потом доооолгий путь к кошачьей идиллии. Первые три месяца кошка все так же истерила и пыталась сожрать пацанов Т_Т я думал это никогда не закончится.
Но время шло, кошка приходила к более или менее уравновешенному поведению. Выгуливалась к котам на территорию, на час или два, потом на вечер, на ночь и тд.
И вот 2 января свершилось чудо. Я её выпустил окончательно. Стычки если и случаются, то не такие кровожадные. Хотя с Дереком она явно что-то не может поделить. И она не любит, когда они бесятся, разгоняет по углам Ж)
Но если первые три дня она спала исключительно в углу, откуда всё видно, то сейчас осваивает новые горизонты, в частности мой диван Т_Т



А я сплю в позе звезды. И шевелиться мне нельзя. Потому что все конечности оккупированы лохматым стадом)
Я фиг знает зачем это накатал, но пусть будет )